Вход
или
или
Зарегистрироваться на сайте
Возник вопрос? Столкнулись с проблемой? Есть предложение?

Мы вам поможем!

Пишите нам на почту: info@mifman.ru и мы вам ответим в ближайшее время, так же вы можете воспользоваться формой обратной связи прямо с сайта.

mifman.ru
Загрузка..
Последние комментарии
26 марта 2020 14:33
В связи с последним обновлением (v1.0 build 4750421), в мир Зен можно попасть в процессе прохождения игры. Поэтому манипуляции в консоле разработчика можно не делать.
24 марта 2020 18:35
Обновлено до версии 1.6.5. Добавлено дополнение: PC Building Simulator - NZXT Workshop
24 марта 2020 18:30
Обновлено до версии - 0.10.6 r4202
24 марта 2020 18:30
Добавлена новая версия игры.
24 марта 2020 18:29
Обновлено до версии 1.07.153006
15 марта 2020 16:50
Добавлена раздача (торрент) последняя версия игры 1.0 — Репак от Механики.
15 марта 2020 10:59
В раздачу, помимо последней версии, добавлена версия игры 1.02 от Хатаба. Это сделано по просьбе пользователей, т.к. в версии 1.04 могут не поддерживаться некоторые Геймпады и Джойстики.
1 марта 2020 15:22
Очень нравится игра, так же она очень интересная
27 января 2020 14:05
Не лишним будет упомянуть, что эта игра не поддерживается на системах с Windows XP (32 или 64 бит)! На остальных более новых ОС идёт без проблем. В целом в Bioshock Infinite понравилось играть. Несмотря на слегка запутанный сюжет, фантастические перемещения по вселенной - эта игра достойна внимания
21 января 2020 18:15
Прикольная игра, пришлось покупать 2 клавиатуры
28 декабря 2019 21:55
Как сразу начать с Зен (Xen): - Необходимо открыть консоль разработчика: «Настройки» — «Клавиатура» — «Расширенные» — «Включить консоль разработчика», а затем ввести команду «sv_unlockedchapters 19» без кавычек.
9 декабря 2019 12:38
Кстати, для тех кто заинтересовался игрой, есть действительно неплохой саундтрек к игре: http://mifman.ru/music/30-saundtrek-call-of-duty-modern-warfare-2019.html (Official Soundtrack).
30 ноября 2019 23:56
cord, Видеообзор будет.
30 ноября 2019 23:53
Отличная новость, что игру взломали! А видеообзор на четвёртый Хоризон будет? Кто любит этот жанр и не знает про геймплей и красоту в игре, полагаю будет любопытно посмотреть. В общем качаем, главное чтобы запустилась и пошла без проблем.
25 ноября 2019 21:22
cord, Данные глитчи и баги можно провернуть лишь в версии 1.2. На других версиях игры всё поправили.
25 ноября 2019 20:57
Надо будет опробовать секреты и пройти заново старенькую NFS. На мой взгляд это самая удачная серия из Most Wanted. Особенно понравилось в конце игры с использованием бага проезда через гараж и попадания за пределы карты. Это экономит кучу времени. Эти трюки возможны только в версии 1.02 или в
14 ноября 2019 21:41
Инструкция по установке: Установка (Для обладателей лицензии): 1. Скопировать папку Games в папку с вашим Uplay-клиентом по пути C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\Games 2. Играть. Установка пиратам: На данный момент есть оффлайн-активация (Взлома пока нет) Активация скачанной с
показать все
Список игр
Чат сообщества
Mifman
Mifman Добро пожаловать на игровой сайт mifman.ru
Делитесь играми с друзьями и добавляйте сайт в избранное.

В этом чате Вы можете общаться. Пишите свои отзывы и комментарии к играм.

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Смотреть видео из игры: Avorion
Послушать музыку!
Нас уже 7
Лучшие
Mifman
Mifman
cord
cord
Даня Лиман
Даня Лиман

Что такое Симуляторы: определение жанра и история развития

  • 183
  • 21 ноя 2019
  • 0

Симулятор – игра в жизнь?

 

Каждый человек в детстве мечтал кем-то стать. Пилот, пожарный, милиционер, водитель – список профессий можно было продолжать до бесконечности. Но со временем многие из тех, кто в детстве мечтал об этих профессиях, поняли, что в реальности им не удастся воплотить свою мечту. Но компьютерные технологии не стояли на месте, и очень наглядно это показало появление такого жанра видеоигр, как симуляторы. Что это? Как они появились? Об этом – в нашей сегодняшней статье! Поехали!

Определение жанра

В контексте игр для ПК, симулятором называется тот жанр, где основным принципом является передача физических законов реального мира или точное воспроизведение какой-либо тематической области на игровую платформу. При этом передаются даже свойства реальных предметов, учитываются особенности событий и берутся во внимание происходящие процессы.

Tennis_for_two_1958История развития

Появление жанра (1947-1958 годы)

 Историю симуляторов принято считать тесно связанной с историей видеоигр в целом. В 1947 году для ЭЛТ была создана первая игра – ракетный симулятор. Из-за отсутствия цифрового ЦП для обработки данных, в приборе, для которого разрабатывалась игра, для управления ЭЛТ и формирования изображения, использовались аналоговые схемы. Внешне симулятор был похож на радары, использованные во время Второй мировой войны, а в качестве прицела использовались наложения для экранов.



Всего несколько лет спустя, в 1950-х годах, стартовала разработка шахматных симуляторов. Также в большом количестве стали появляться спортивные симуляторы. Пиком стал 1958 год, когда была создана игра «Tennis for Two».

Пик популярности жанра (1958-1972 годы)

 Появление игры “Spacewar”

Spacewar 1962
 1962 год. Именно тогда появился первый космический симулятор – «Spacewar!». Суть игрового процесса – в использовании двух вооруженных космических челноков, которые пытаются уничтожить друг друга в межзвездном пространстве. В качестве вооружения используются ракеты, подверженные действию гравитации. Боезапас и объем топлива у кораблей ограничен. Переход в гиперпространство можно было использовать в качестве последнего средства защиты от вражеских ракет, но при этом появлялась вероятность гибели корабля. В силах игрока было управлять вращением корабля, тягой, стрельбой и гиперпереходами. Поначалу управление происходило посредством переключателей на передней панели, но из-за их быстрого износа пришлось изменить управление. Именно после появления этой игры стало распространенным использование проводных джойстиков.

1970 год

 Одним из самых плодотворных периодов на заре развития жанра является 1970 год. Именно тогда появился целый ряд симуляторов, которые моделируют не только условия спортивных игр (симулятор шахмат, гольфа и футбола), но и строительства моста, рулетки, камеры пыток и даже войны.

Pong 1972Pong

 В конце периода пиковой популярности, а именно – в 1972 году, японская компания «Taito Corporation» создала игру «Pong». На рынок эта игра вышла стараниями компании «Atari», и именно она сделала “Pong” наиболее популярной аркадной игрой своего времени. Аркадный автомат с этой игрой стал одним из предтечей игровой индустрии, наряду с «Magnavox Odyssey». Вскоре стали появляться копии игры, что привело к росту числа новых игр, выпущенных «Atari». Со временем игра стала популярной настолько, что была перенесена на множество игровых консолей и платформ, а также – стала объектом пародий в телешоу и играх.

Развитие жанра (1972-2000 годы)

 1974 год – выход игры «Gran Trak 10» от компании «Atari». Игра стала первым симулятором автомобиля.

 1981 год – выход игры «President Elect» - первый пример симулятора политической жизни.

 1989 год – выход игры «Populous» от компании «Bullfrog Productions». Игра стала первопроходцем в жанре «симулятор бога».

 Далее появились такие игры как «Косынка» и «Сапер», ставшие непременным атрибутом каждого пакета ОС «Windows», начиная с версии 3.0 (1990 год).

 1994 год стал для поджанра автосимуляторов «золотым». Ведь именно тогда вышла первая часть франшизы «Need for Speed». В 1995-1996 годах вышли версии для ПК и консолей «PlayStation» и «Sega Saturn».

Need for Speed 1995

Первая часть игры прославилась реалистичной физикой управления автомобилем. Реализм доходил даже до таких мелочей, как звук рычага переключения передач. Еще одной особенностью, заставляющей игрока погрузиться в игру, является наличие изображений автомобиля как снаружи, так и в салоне, а также – короткие видеоролики с музыкой. Суть игры заключается в разблокировке всех машин и трасс посредством победы в гонках, а также – в удачных уходах от полицейских засад.

Последующие игры не только улучшали графическую составляющую, но и добавляли новые элементы: новые трассы, автомобили, смена дня и ночи, улучшения в движке игры, и так далее.

 Жанр в наше время (2000 – наши дни)

Silent Hunter 3

Одной из самых важных игр для жанра «симулятор» образца XXI века стал симулятор подводной лодки «Silent Hunter 3». В руки к игроку попадает немецкая подлодка времен Второй мировой, на которой ему предстоит пройти через пять обучающих миссий и сюжетную кампанию. В меню содержится энциклопедия, где даются сведения о самолетах и морских боевых кораблях тех лет с приложенными трехмерными моделями. Особенностью данной игры является возможность выбора степени реализма, от которой зависит все, начиная от ущерба судам и заканчивая стабилизацией перископа. Также присутствует широкая возможность выбора тактики ведения боя.



    0 Комментариев
    подсветить мои комментарии
    Гостям запрещено оставлять комментарии.
    Вам надо авторизироваться или зарегистрироваться на сайте.
    Войти или зарегистрироваться
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Doom Eternal
    Doom Eternal
    Black Mesa
    Black Mesa
    GTA 5
    GTA 5
    Half-Life 2 Complete Edition
    Half-Life 2
    Call of Duty Modern Warfare
    Call of Duty: Modern Warfare
    Metro Exodus - Gold Edition
    Metro Exodus
    Need For Speed Heat
    NFS Heat
    все игры
    Подпишись на новости
    и будь в курсе всех игровых новостей
    Смотреть видео из новости